Главная

Мурманский арктический государственный университет

eye Версия для слабовидящих    Письмо вебмастеру Сообщение администратору
Юшина Нина Васильевна
Юшина Нина Васильевна

Юшина Нина Васильевна

старший преподаватель кафедры психологии.



Образование высшее педагогическое, общий стаж работы — 40 лет, стаж педагогической работы — 30 лет.

Нина Васильевна была принята на работу в МГПУ в 1978 году, переведена на должность ассистента в 1992 г., а в 1995 г. на должность старшего преподавателя кафедры дошкольной педагогики. С 2003 года вступила в должность начальника отдела управления качеством образования МГПУ, но продолжает совмещать работу с должностью старшего преподавателя кафедры психологии (0,5 ставки).

Н.В. Юшина в 1974 г. окончила Мурманский государственный педагогический институт по специальности «Математика» с присвоением квалификации «Учитель математики средней школы». В 2002 году прошла профессиональную переподготовку в Санкт-петербургском государственном институте психологии и социальной работы. Н.В. Юшина постоянно повышает свою квалификацию, регулярно участвуя в методических и научно-практических семинарах. Так, в 2007 году она приняла участие в методическом семинаре «Разработка аттестационных педагогических измерительных материалов по дисциплинам педагогического профиля общепрофессионального цикла высшего профессионального образования», которое было организовано Национальным аккредитационным агентством в сфере образования на базе Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого; в 2008 году она получила сертификаты участия в информационно-консультационном семинаре (г. Москва), программы повышения квалификации (г. Санкт-Петербург). В 2009 года выступала с докладом на международном научно-практическом семинаре «Качество образования и гибкое обучение: проблемы управления» (г. Мурманск).

На кафедре психологии Нина Васильевна преподает следующие дисциплины: «Социальная психология». «Конфликтология», «Введение в психолого-педагогическую деятельность», «Конфликтология в социальной работе», «Современные средства оценивания результатов обучения». Все виды учебной и воспитательной работы Н.В. Юшина проводит на высоком научном и методическом уровне; активно участвует в НИР и НИРС, в создании и апробировании компьютернай базы тестовых заданий, использует дистанционные формы обучения и пр.; активно участвует в разработке учебно-методических комплексов по читаемым дисциплинам и подготовке методических материалов для студентов.

Н.В. Юшина активно внедряет новые образовательные технологии, которые регулярно используются ею в учебном процессе: Интернет-экзамен, внутривузовское компьютерное тестирование, система дистанционного образования, кейс-задания, технологические карты. Активно сотрудничает с социологической лабораторией МГПУ по изучению проблем трудоустройства выпускников МГПУ, выбора образовательного учреждения учащимися выпускных классов г. Мурманск и Мурманской области, качества подготовки специалистов в вузе.

Научные статьи Н.В. Юшиной публикуются в различных научно-педагогических изданиях, например, Ученые записки МГПУ. Психологические науки (г. Мурманск), Известия РГПУ им. А.И. Герцена, Аспирантские тетради (г. Санкт-Петербург), Международный научно-практический семинар (г. Мурманск). Нина Васильевна принимает участие в разработке нормативных документов вуза, таких как «Положение о внутривузовской системе компьютерном тестировании МГПУ» и др.

На протяжении всего периода работы Нина Васильевна Юшина зарекомендовала себя как ответственный и инициативный работник; награждена Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации за многолетний добросовестный труд и плодотворную деятельность по подготовке высококвалифицированных специалистов в 2002 году; премирована за разработку и использование в работе новейших методов, активное внедрении автоматизированных систем труда и управления в 2006 году.



Читаемые лекционные курсы

  • Социальная психология.
  • Конфликтология.
  • Психология общения.


Научно-исследовательские приоритеты

  • Актуальные проблемы конфликтологии и социальной психологии.