Главная

Мурманский арктический государственный университет

eye Версия для слабовидящих    Письмо вебмастеру Сообщение администратору
Целевой приём в МАГУ
Особенности организации целевого приема

  1. На основании Статьи 56 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в пределах мест, финансируемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, МАГУ осуществляет целевой прием граждан в соответствии с договорами, заключенными с федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными (муниципальными) учреждениями, унитарными предприятиями, государственными корпорациями, государственными компаниями или хозяйственными обществами, в уставном капитале которых присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования (далее – органы или организации), и организует на эти места отдельный конкурс.

  2. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2013 № 1076 «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении» орган или организация направляет в МАГУ предложение в письменной форме о заключении договора о целевом приеме (заявка).

  3. МАГУ рассматривает заявки на целевой прием и принимает решение о выделении (или отказе в выделении) мест для целевого приема по направлениям подготовки (специальностям) с указанием их количества в пределах контрольных цифр приема граждан на места для обучения, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

  4. МАГУ информирует о принятом решении органы или организации, от которых поступили заявки на целевой прием, и заключает с ними договоры на целевой прием.

  5. Право на обучение на условиях целевого приема для получения высшего образования имеют граждане, которые заключили договор о целевом обучении с органом или организацией, указанными выше.

  6. Существенными условиями договора о целевом обучении являются:

    а) меры социальной поддержки, предоставляемые гражданину в период обучения органом или организацией, указанными в части 3 Статьи 56 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ и заключившими договор о целевом обучении (к указанным мерам могут относиться меры материального стимулирования, оплата платных образовательных услуг, предоставление в пользование и (или) оплата жилого помещения в период обучения и другие меры социальной поддержки);

    б) обязательства органа или организации, указанных в части 3 Статьи 56 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ, и гражданина соответственно по организации учебной, производственной и преддипломной практики гражданина, а также по его трудоустройству в организацию, указанную в договоре о целевом обучении, в соответствии с полученной квалификацией;

    в) основания освобождения гражданина от исполнения обязательства по трудоустройству.

  7. Количество мест по каждому направлению подготовки (специальности), выделенных для целевого приема в 2018 году, будет опубликовано на официальном сайте Приемной комиссии МАГУ не позднее 01.06.2018 г.


Постановление Правительства Российской Федерации от 27.11.2013 г. № 1076

Заявка на целевой прием

Типовой договор о целевом обучении

Типовой договор о целевом приеме

• Планируемые направления подготовки бакалавриата для целевого приема на очную форму обучения в 2018 году


Информация представлена по состоянию на 25.09.2017 г.




Куда обращаться

Адрес приёмной комиссии:
183038, г. Мурманск, ул. Капитана Егорова,
д. 16, каб. 116.

Телефоны:
(8152) 21-39-52, 21-38-00.


Электронная почта:
priem@mshu.edu.ru


Группа ВКонтакте:
http://vkontakte.ru/club32978


Режим работы:
пнд-пятница — с 10.00 до 16.00;
суббота — с 10.00 до 15.00;
обед — с 13.00 до 14.00;
воскресенье — выходной.


Ответственный секретарь:
Пиксендеева Виктория Геннадьевна.

Профессиональная переподготовка

Прием на заочную форму обучения