Главная

Мурманский арктический государственный университет

eye Версия для слабовидящих    Письмо вебмастеру Сообщение администратору
Главная arrow Факультет технологии и дизайна arrow Николай Иванович Ливадний
Николай Иванович Ливадний
29.05.2017 г.
С прискорбием сообщаем, что 28 мая 2017 года на 81-м году в г. Москве ушёл из жизни Николай Иванович Ливадний.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Подробнее...

Он родился 12 января 1937 года в семье кузнеца в Чечено-Ингушской АССР.

В 1960 г. окончил историко-филологический факультет Пятигорского педагогического института. Сразу по его окончании уехал на Алтай, где работал директором Топтушинской 8-летней школы.

В 1963 г. связал свою жизнь с Мурманском. Работал учителем истории средней школы № 9 г. Мурманска. Талантливого учителя, инициативного, творческого человека, каким был Николай Иванович, заметили и в 1970 году пригласили на работу в отдел науки и учебных заведений Мурманского обкома партии.

С 1978 по май 2006 года работал проректором по заочному обучению Мурманского государственного педагогического института, затем – университета. С его именем связано значительное расширение системы заочного обучения в нашем университете, открытие пунктов и филиалов. Для многих поколений студентов-заочников Николай Иванович стал не только преподавателем, но и заботливым наставником, зачастую откликаясь и принимая на себя производственные, учебные и личные проблемы многих из них. В ответ ему отвечали уважением, за глаза нередко почтительно именовали «батей», а затем и «дедом».

В 2006 – 2009 годах Николай Иванович Ливадний работал доцентом кафедры всеобщей истории МГПУ.

Он любил жизнь, хорошую компанию, умную беседу, задушевную песню. Был верен в дружбе, казалось, - неутомим в делах. Николай Иванович был увлечен исследованием проблем становления и развития профессионально-технического образования в нашей стране. Находил время для литературного творчества.

За свой труд, высокий профессионализм Николай Иванович Ливадний был отмечен различными наградами. Очень дорожил и гордился медалью «За трудовое отличие», которой был награждён в 20 лет, и вручёнными уже спустя годы медалями «Ветеран труда», «Ветеран труда Мурманской области».

Светлая память о Николае Ивановиче Ливаднем сохранится у всех, кто с ним общался, работал, испытал на себе обаяние его неординарной личности.

Друзья, коллеги
 
« Пред.   След. »