Главная

Мурманский арктический государственный университет

eye Версия для слабовидящих    Письмо вебмастеру Сообщение администратору
Главная arrow Все события arrow Конкурс на участие во второй Арктической программе Фулбрайта (2018-2019 гг)
Конкурс на участие во второй Арктической программе Фулбрайта (2018-2019 гг)
22.08.2017 г.
Для участия в Арктической программе Фулбрайта приглашаются как уже состоявшиеся ученые, так и молодые специалисты из восьми стран, входящих в Арктический Совет (США, Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия и Швеции), для проведения совместных исследований в области общественной политики, нацеленных на решение уникальных проблем Арктического региона.

Вторая Арктическая программа Фулбрайта, работа по которой начнется весной 2018 года, объединит как опытных, так и начинающих ученых и исследователей из 8 стран-членов Арктического совета для проведения совместных исследований в двух областях:
a) жизнестойкость и адаптация сообществ арктических поселений  
b) построение устойчивой экономики.
Выбранные ученые будут участвовать в индивидуальных обменных программах Фулбрайта, а также объединятся с другими участниками во время трех групповых семинаров для проведения личных встреч и обсуждений, а также для последующего виртуально общения для проведения командных исследований.

Для участия в Арктической программе Фулбрайта будет отобрано около двенадцати выдающихся исследователей из США и других стран-участниц Арктического Совета. Отбор будет проводиться по итогам открытого конкурса. Как минимум четыре исследователя будут выбраны в США, и по крайней мере по одному ученому будет выбрано из каждой страны -участницы Арктического совета. Программа стартует весной 2018 г. и завершится осенью 2019 г.

Финалисты конкурса будут участвовать в индивидуальных обменных программах длительностью от шести до двенадцати недель. Американские исследователи поедут в одну из семи стран Арктического совета, а международные ученые отправятся в США. В тех случаях, когда у ученых уже есть контакты с коллегами в Институтах или исследовательских центрах, они сами смогут выбрать место для поездки в рамках гранта. В других случаях, места для проведения международных исследований будут назначены администрирующими программу агентствами. Помимо индивидуальных обменных программ, ученые будут проводить групповые исследования в составе мультидисциплинарных межнациональных исследовательских групп.

Подробная информация:
http://rsci.ru/grants/grant_news/269/240377.php
 
« Пред.   След. »
Профессиональная переподготовка

Прием на заочную форму обучения