Главная

Мурманский арктический государственный университет

eye Версия для слабовидящих    Письмо вебмастеру Сообщение администратору
Главная arrow Все события arrow Студенты МАГУ поучаствовали в интерактивной лекции по социальной работе
Студенты МАГУ поучаствовали в интерактивной лекции по социальной работе
25.09.2017 г.
22 сентября 2017 года студенты Мурманского арктического государственного университета встретились с представителями Консульства Финляндии.

Ребята, обучающиеся по направлениям «Социальная работа», «Организация работы с молодежью» и «Педагогическое образование, профиль Дополнительное образование (дизайн и компьютерная графика, дизайн интерьера)» приняли участие в интерактивной лекции и познакомились с Петри Койккалайненом – художником комиксов и преподавателем. Петри занимается социальной работой, много общается с молодежью и специализируется в работе с душевнобольными и людьми, зависимыми от алкоголя и наркотиков. В этой сфере он занят уже семь лет.

«Я всегда любил рисовать, и обычно на своих лекциях много рисую сам. Всегда хотелось соединить социальную работу и комиксы. Сегодняшняя лекция – пример того, как это можно сделать. Главное, чтобы молодежь не просто слушала меня, но могла что-то делать – когда занимаешься совместным творчеством, легче найти подход к людям и общаться с ними», - рассказывает Петри.

Студенты МАГУ получили несколько заданий и смогли нарисовать собственные комиксы, а также научились основным принципам рисования в данном стиле. Кроме того, Петри рассказал ребятам, как именно можно использовать данные технологии в социальной сфере и на что обращать внимание при работе с разными группами населения. Он отметил, что комиксы, как и другие виды искусства – например, игра на музыкальных инструментах – пользуются популярностью среди финских социальных работников.

«Такие мастер-классы я провожу не только в России, но и, например, в Эстонии, Литве и Германии. Сейчас я нахожусь в Мурманске в рамках одного из своих проектов, и потому решил воспользоваться возможностью познакомиться со студентами. В вашем вузе учатся очень способные ребята, чувствуется, что у них есть сильная мотивация», - поделился впечатлениями художник. В свою очередь, студенты МАГУ оценили пользу мастер-класса и предположили, что смогут использовать комиксы в качестве инструмента в своей дальнейшей работе.






 
« Пред.   След. »
Профессиональная переподготовка

Прием на заочную форму обучения