Главная

Мурманский арктический государственный университет

eye Версия для слабовидящих    Письмо вебмастеру Сообщение администратору
Главная arrow Все события arrow В МАГУ в пятый раз прошел семинар «Биоэтика современной молодежи»
В МАГУ в пятый раз прошел семинар «Биоэтика современной молодежи»
05.10.2017 г.
4 октября 2017 года в Мурманском арктическом государственном университете прошел интерактивный научно-практический семинар «Биоэтика современной молодежи». Мероприятие приурочено к Всемирному дню защиты животных и проводится отделом по работе с обучающимися совместно с первичной профсоюзной организацией студентов МАГУ и студенческим советом университета пятый год подряд.

«Глобальный характер экологических проблем и повсеместное жестокое обращение с животными свидетельствуют о необходимости формирования экологической культуры как основы нового образа жизни», - гласит центральный тезис мероприятия.

Перед гостями семинара выступили учредитель благотворительного фонда помощи животным «Путеводная звезда» Анна Туркина, канистерапевт и руководитель клуба кинологов и канистерапевтов «Романов на Мурмане» Евгения Романовская, тренер Федерации ездового спорта Мурманской области Юлия Ипатова. Однако главными звездами встречи стали хаски Лаванда и самоед Тесса. Четвероногие красавицы буквально купались во внимании со стороны многочисленных студентов, выстроившихся в очередь на фотосессию с ними.

Анна Туркина поблагодарила сотрудников и студентов МАГУ за их большой вклад в дело «Путеводной звезды», а также рассказала, что одна из задач фонда – стерилизовать как можно больше уличных животных для того, чтобы не появились новые щенки и котята, которые погибают на улице мучительной смертью.

«Мы себе ставим цель спасти животных, которые попали в трудную жизненную ситуацию. В Мурманске, как и во всей нашей стране, не решена проблема бездомных животных. У нас, к сожалению, до сих пор не принят федеральный закон об ответственном обращении с животными» - отметила А. Туркина. «Методы борьбы с бездомными животными в нашем городе иногда ужасают, например, отрава для собак, от которой страдали в том числе и домашние питомцы. Здесь нужны цивилизованные меры: открыть больше приютов, организовать отлов собак и тому подобное. Я, в частности, собираюсь присоединиться к волонтерам фонда «Путеводная звезда», они меня заинтересовали», - поделился студент 2 курса направления организация работы с молодежью Сергей Жечков.

Семинар закрывает благотворительную акцию по сбору помощи для бездомных животных «Хвостатое счастье». В этом году сотрудникам МАГУ удалось собрать 100 килограмм сухого корма, которые будут переданы фонду «Путеводная звезда». Если вы, как и Сергей, хотите присоединиться к движению помощи животными или вам есть, чем помочь, вы можете обратиться в отдел по работе с обучающимися МАГУ (ул. Коммуны, д.9, к.319).









 
« Пред.   След. »
Профессиональная переподготовка

Прием на заочную форму обучения