Главная

Мурманский арктический государственный университет

eye Версия для слабовидящих    Письмо вебмастеру Сообщение администратору
Главная arrow Все события arrow Мы нужны Арктике!
Мы нужны Арктике!
09.10.2017 г.
6 октября 2017 года в гостях у студентов 1-го курса отделений дошкольного и начального образования в гостях побывал почётный гражданин города-героя Мурманска, Заслуженный строитель России Владимир Ильич Горячкин.

Его приход в ППИ был не случаен: буквально накануне наш Мурманск отметил свой 101-й день рождения. А Владимир Ильич в недавнем прошлом был мэром Мурманска, активно участвовал в строительстве нашего самого крупного за Полярным кругом города.

Интересно было узнать детали истории Мурманска. Например, о том, как его защищали в годы Великой Отечественной войны. Тем более что Владимир Ильич сообщал не общеизвестные факты, а рассказывал совсем необычные истории, которые ему, в свою очередь, рассказывали легендарные люди. Среди тех, с кем близко дружил и общался наш гость, – полный кавалер солдатского ордена СЛАВЫ Иван Алексеевич Бородулин, знаменитый разведчик. И вот именно на его воспоминания из личного общения ссылался Горячкин, рассказывая о боях за Советское Заполярье в годы войны.

Рассказывал и о собственных впечаталениях о пережитом в годы войны в Мурманске и Кировске, куда была эвакуирована его семья.

Нам было интересно узнать, как в Мурманск для вручения ему ордена Ленина и Золотой Звезды города-героя прилетал тогдашний руководитель страны М.С. Горбачев. Владимир Ильич как раз возглавлял в то время наш город.

Узнали мы и о пяти Всероссийских ударных стройках, которые были на Кольском полуострове в недавнем прошлом, когда шло активное освоение нашего края. Владимир Ильич сказал, что в те годы средний возраст жителей нашего края был 29 лет.

Как бывший строитель Владимир Ильич Горячкин задал нам вопрос о роли фундамента в жизни зданий, которые возводятся на нём. Мы поняли его так, что и мы, будущие воспитатели и учителя начальных классов, тоже закладываем фундамент личности. Каким будет взрослый человек, закладывается в раннем возрасте. Именно поэтому, подытожил Владимир Ильич, профессии, которые получаем мы, обучаясь в ППИ, были и будут всегда востребованы. У нашего города, по его мнению, хорошее будущее. Север и Арктика нужны России. Нужны и мы, живущие здесь.

 
« Пред.   След. »
Профессиональная переподготовка

Прием на заочную форму обучения