Главная

Мурманский арктический государственный университет

eye Версия для слабовидящих    Письмо вебмастеру Сообщение администратору
Главная arrow Все события arrow Студенты МАГУ посетили встречу с норвежской писательницей
Студенты МАГУ посетили встречу с норвежской писательницей
13.10.2017 г.
12 октября 2017 года в Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества им. С. М. Кирова прошла встреча с норвежской журналисткой и писательницей Трюде Тейге. Мероприятие состоялось в рамках Российско-норвежского регионального форума, посвященного 30-летию культурного сотрудничества между Мурманской областью и норвежской губернией Финнмарк. Автор пяти детективных романов и трех исторических презентовала одну из своих последних книг «Девушка, переставшая говорить».

Криминальный роман был написан в 2014 и недавно переведен на русский язык. В нем речь идет об убийстве женщины из религиозного сообщества, которая за несколько лет до гибели, будучи юной девушкой, перестала говорить.

Как писатель, Т. Тейге дебютировала в 2002 году. Ее книги интересны тем, что все они основаны на правдивых историях, произошедших в действительности. Ее криминальные романы, с главной героиней – тележурналисткой Кайсой Корен, завоевали в Норвегии большую популярность. В своих исторических произведениях Трюде затрагивает вопросы войны, рассказывая их с перспективы женского взгляда.

«И в Норвегии, и в России есть очень много военных историй, но они, как правило, рассматриваются глазами мужчины, и очень мало рассказывается именно с точки зрения женщины. Я пытаюсь компенсировать эту недосказанность», - рассказала Т. Тейге.

Послушать писательницу и вдохновиться ее опытом пришли студенты 1 курса филологического направления Мурманского арктического государственного университета.

«Я сама пишу, поэтому мне интересно послушать других писателей, откуда они черпают вдохновение, где берут идеи. Я не думала, что жизненные ситуации можно развернуть в целую книгу», - поделилась студентка 1 курса социально-гуманитарного института МАГУ Марина Караванцева.

Познакомиться с романом норвежской писательницы можно в Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеке, где в наличии имеется 4 экземпляра.

 
« Пред.   След. »
Профессиональная переподготовка

Прием на заочную форму обучения