Главная

Мурманский арктический государственный университет

eye Версия для слабовидящих    Письмо вебмастеру Сообщение администратору
Главная arrow Все события arrow Арктический ресурсный кадровый центр МАГУ налаживает партнерские связи
Арктический ресурсный кадровый центр МАГУ налаживает партнерские связи
13.10.2017 г.
В рамках реализации стратегической программы развития МАГУ как опорного вуза региона в университете начало работу новое подразделение: Арктический ресурсный кадровый центр (АРКЦ). Ключевые задачи АРКЦ – обеспечение сотрудничества работодателей, представителей органов региональной власти и экспертов Мурманского арктического государственного университета, анализ текущей ситуации на рынке труда в регионе и прогнозирование кадровых потребностей на ближайшие годы.

Для реализации поставленных задач 11 октября 2017 года состоялась встреча администрации МАГУ и сотрудников АРКЦ с председателем Комитета по труду и занятости населения Мурманской области К.Н. Бережным, начальником отдела рынка труда и ведения регистров Комитета по труду и занятости населения Ж.В. Макаровой, директором ГОБУ «Центр занятости населения Мурманска» П.А. Ченским и начальником отдела активных форм занятости населения мурманского Центра занятости Г.М. Кирьяновой. Региональный опорный вуз представляли первый проректор И.М. Шадрина, проект-менеджеры Арктического ресурсного кадрового центра Е.Ю Цветкова и Л.Б. Мананкова, а также руководитель направления преобразования «Модернизация образовательной деятельности» Л.С. Лычкина.

На встрече обсуждались возможности установления долгосрочных отношений в области организации взаимодействия с работодателями, совместного профессионального обучения и психологической поддержки граждан, работы с инвалидами и лицами с ОВЗ, определения наиболее востребованных направлений образовательной деятельности, организации трудоустройства студентов и помощь в адаптации выпускников к сложившемуся рынку труда. Встреча прошла в тёплой и дружественной атмосфере. Следующее совещание стороны договорились провести в ноябре, тогда же будет обсужден план сотрудничества на 2018 год.
 
« Пред.   След. »
Профессиональная переподготовка

Прием на заочную форму обучения