Главная

Мурманский арктический государственный университет

eye Версия для слабовидящих    Письмо вебмастеру Сообщение администратору
Йон Эльведал Фредриксен
22.12.2010 г.
Генеральный консул Норвегии в г.Мурманске г-н Йон Эльведал Фредриксен 

23 декабря 2010 г. Генеральный консул Норвегии в г. Мурманске г-н Йон Эльведал Фредриксен выступил перед студентами и преподавателями МГГУ с лекцией в рамках проекта «Большой мир».


Открытая лекция «Норвегия сегодня» г-на Фредриксена была посвящена истории, культуре и современной ситуации в Норвегии. Особое внимание было уделено перспективам сотрудничества Норвегии со своим ближайшим соседом — Российской Федерацией.



Г-н Фредриксен работал в Генеральном Консульстве Королевства Норвегия в г. Мурманске в качестве Консула с 1998 по 2001 год. Затем он был назначен на должность Первого секретаря Посольства Норвегии в Москве. С 2004 по 2006 год г-н Фредриксен являлся старшим советником Министерства промышленности и торговли Норвегии, затем старшим советником при Департаменте политики безопасности МИДа Норвегии, а с октября 2006 года вплоть до вступления в должность Генерального Консула Королевства Норвегия в г. Мурманске Йон Фредриксен был заместителем генерального директора отдела по вопросам Крайнего Севера, ресурсов и России при Министерстве иностранных дел Норвегии.

 
« Пред.   След. »