Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студентки МАГУ представили свои проекты на очном этапе конкурса «Моя страна — моя Россия»

  • 31 Мая 2019
  • 493
Студентки МАГУ представили свои проекты на очном этапе конкурса «Моя страна — моя Россия»

C февраля по апрель 2019 года в России проходил XVI Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна — моя Россия».

Конкурс проводится с 2003 года в целях привлечения молодежи к участию в развитии российских регионов, городов и сел. С этого года Конкурс вошел в состав проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей».

Перечень номинаций Конкурса охватил почти весь спектр вопросов социально-экономического развития российских территорий (развитие образования, технологической сферы, инноваций, ЖКХ, малого бизнеса, сельского хозяйства и др.).

Ежегодно в Конкурсе принимают участие молодые люди (школьники, студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты) из всех субъектов России. Количество участников 2019 года — 34604 человека.

По итогам заочной экспертизы в перечень авторов лучших работ вошли две студентки факультета Математики, экономики и информационных технологий Мурманского арктического государственного университета: Юлия Чувилова (4 курс, направление Бизнес-информатика) и Анна Анциферова (3 курс, направление Экономика, финансы и кредит). Они отправились в Москву для очной защиты своих проектов.

Проект Юлии Murmansk City Quest прошел в число лучших в номинации «Моя гостеприимная Россия». Суть проекта заключается в создании интерактивного квеста для смартфона, который можно будет проходить, изучая достопримечательности города.

«Защита проходила очень тепло, в ней принимали участие только конкурсанты, никаких зрителей не было. Жюри было настроено очень доброжелательно, всегда говорили нам напутственные слова», — отметила Юлия Чувилова.

Анна Анциферова представила проект «В поисках красок» (номинация «Архитектурный образ моей страны»). Он направлен на современное искусство — стрит-арт. Главная цель проекта заключается в преобразовании серых стен объектов вроде складов и старых теплиц, украшении их стрит-артом при помощи студентов и школьников, что позволит им проявить свои творческие способности и почувствовать себя созидателями.

«Масштабы конкурса впечатляют! Наша защита проходила в два дня. У нас были замечательные ведущие, был квест по территории — он способствовал знакомству со студентами, которых было огромное количество. Была высадка Клумбы регионов — каждый из своего региона привозил для нее землю, я тоже захватила частичку. Был танцевальный флешмоб, который дал старт серии различных мероприятий по всей стране, а финалом будет флешмоб в Москве на День России. Были песни у костра, образовательные лекции, зарядка с привлечением профессиональных спортсменов», — поделилась впечатлениями Анна.

Торжественная церемония награждения победителей Конкурса состоится 8 июня в рамках Петербургского международного экономического форума.

Фото: официальная группа Всероссийского проекта «Моя страна — моя Россия»

Поделитесь ссылкой