Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты МАГУ стали победителями на Международной олимпиаде по педагогике в МГУ имени М. В. Ломоносова

  • 11 Июня 2019
  • 633
Студенты МАГУ стали победителями на Международной олимпиаде по педагогике в МГУ имени М. В. Ломоносова

20-30 мая две команды студентов Мурманского арктического государственного университета приняли участие в восьмой Международной командной педагогической олимпиаде в МГУ имени М. В. Ломоносова.

Команда «МАГУайеры» в составе Сергея Рогушина и Марка Тилькиджи, а также команда «МедиаМагия» (Анна Бадюк и Дария Згазинская) были подготовлены к олимпиаде Татьяной Владимировной Панченко, кандидатом педагогических наук, доцентом кафедры педагогики.

Представленные командами проекты — «Занимательное путешествие по страницам истории и права» (МАГУайеры) и «Школярик» (МедиаМагия) — стали победителями по итогам двух этапов Олимпиады.

В ходе двух этапов Олимпиады команды реализовали схемы педагогических действий в формате проектов, приняли участие в научных дискуссиях и в интенсивной лекционной программе ведущих экспертов: А. В. Боровских, А. М. Аронова, А. Ю. Губанова, В. М. Имайкина, И. Я. Каплуновича, Р. Е. Пономарёва.

«Деловая поездка в столицу оставила глубокий след в душе каждого из нас. В рамках этого мероприятия мы получили массу положительных впечатлений от интенсивно проведённых трудовых будней. С большим удовольствием представляли свои проекты на суд своих оппонентов-студентов, с интересом и пользой для себя анализировали компетентные мнения и отзывы маститых учёных и принимали участие в дискуссиях. Участие в подобного рода олимпиадах никого не оставит равнодушным, так как, всецело погружаясь в процесс, понимаешь насколько важны эти мгновения для каждого из нас», — поделился впечатлениями Сергей Рогушин, один из участников олимпиады.

Все участники получили ценный опыт в анализе психолого-педагогических аспектов своей будущей профессиональной деятельности, обрели новых друзей, имели возможность общаться со сверстниками и дискутировать с авторитетными экспертами, научились сдержанно выслушивать позицию другого человека и принимать чужую точку зрения.

«Москва встретила нас дружелюбно, и мы ей за это премного благодарны. Кроме того говорим спасибо тем, кто содействовал нам в организации этой поездки, результаты которой оказались не менее приятными, чем сама атмосфера, царившая в стенах МГУ целых 10 дней!» — отметил Сергей.

Студенты и их руководитель выражают благодарность ректору МАГУ Андрею Михайловичу Сергееву и начальнику отдела по работе со студентами Татьяне Анатольевне Бойко за организацию поездки и поддержку студенческих инициатив.

Поделитесь ссылкой