Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Совместное собрание студенческого философского общества и студенческого киноклуба «Арт-Прожектор»

  • Дата проведения:
  • 22 Февраля 2019
  • 921
Совместное собрание студенческого философского общества и студенческого киноклуба «Арт-Прожектор»

22 февраля в 16:00 студенческий киноклуб «АРТ-Прожектор» (совместно с философским студенческим обществом «Арктический Dasein») проведёт очередное собрание (Егорова, 15, ауд. 313). Оно будет посвящено творчеству британского авангардного режиссера Дерека Джармена.

Джармен — культовая, во всех смыслах, фигура. Экранизации Шекспира и Марло соседствуют в его творчестве с клипами для Марка Алмонда, Pet Shop Boys, The Smiths и др., первый фильм, полностью снятый на латинском языке, — «Себастьян» — с радикальной панк-эстетикой «Юбилея». Именно фильмы Джармена открыли миру такую блестящую актрису, как Тильда Суинтон.

Последней работой режиссера стала лента «Blue» — это один-единственный кадр, заполненный синевой, на фоне которого на протяжении полутора часов мы слышим своего рода исповедь умирающего от СПИДа режиссера и его диалоги с друзьями (в числе которых — уже упомянутая Суинтон). Через четыре месяца после выхода «Blue» Джармена не стало.

Зрителям будет представлена предпоследняя лента режиссера — псевдобиографическая драма «Витгенштейн» (1993), посвященная одному из самых значимых философов ХХ века.

Поделитесь ссылкой