Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Доцент кафедры уголовного и административного права МАГУ принял участие в итоговом форуме Общественной палаты РФ «Сообщество»

  • 8 Ноября 2018
  • 128

Со 2 по 3 ноября в выставочном комплексе «Гостиный двор» (Москва) прошел итоговый форум Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество», в работе которого приняли участие более 2000 человек. Данный форум стал итоговым мероприятием и завершил серию форумов, которые прошли с марта по ноябрь 2018 года во всех федеральных округах страны.

Центральной темой форума стало обсуждение стратегии развития страны и гражданского общества через призму национальных проектов. На площадке форума прошли десятки панельных дискуссий, посвященных обсуждению стратегических направлений развития, обозначенных в послании президента России и майском указе, выявлению слабых и сильных сторон национальных проектов.

После официального открытия форума в семи залах начали свою работу дискуссионные секции, которые охватили национальные проекты в сфере здравоохранения, образования, демографии, цифровой экономики, экологии, развития сельских территорий и городской среды.

На пяти площадках активное участие в работе форума принял доцент кафедры уголовного и административного права Мурманского арктического государственного университета, координатор проекта «Териберка — МАГУ всё!» Алексей Петрович Кузьмин:

  • Пленарная сессия
  • Секция «Национальные проекты в социальной сфере: приоритеты государства, возможности для общества»
  • Секция «Развитие городской среды: что может общество?»
  • Секция «Три года участия СО НКО в оказании услуг в социальной сфере: результаты и новые вызовы»
  • Секция «Место для жизни: есть ли будущее у малых городов?».
В работе форума принял участие Владимир Владимирович Путин.

«Очень хорошая традиция — а это действительно уже традиция, — мы встречаемся с вами всегда накануне праздника Дня народного единства, и это о многом говорит. Это значит, что во все времена (даже ещё до Минина и Пожарского) было ясно, а в эти драматические для нашей истории годы стало совершенно очевидным, что сила народная неисчерпаема. То, что мы сегодня называем гражданским обществом, имеет огромную внутреннюю созидательную силу. А если это ещё и сопряжено с усилиями государства, то это создаёт невероятные возможности для развития страны», — отметил президент.


Рассказать друзьям