Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Переходим на электронный больничный лист

  • 18 Марта 2019
  • 984
Переходим на электронный больничный лист

В связи с тем, что каждый год Фонд социального страхования обрабатывает огромное количество листов нетрудоспособности, в 2017 году было принято решение о переходе работодателей и медучреждений на виртуальные листки нетрудоспособности. Цель — доступность страхового обеспечения и экономия времени специалистов фонда, работодателей и работников.

По расчетам Министерства труда, переход на электронную систему позволит сэкономить значительные средства на изготовлении и приобретении бланков листков нетрудоспособности.

Организациям больше не придется пересылать друг другу информацию на бумажных носителях.

Врачам станет проще заполнять электронный больничный: не требуется следить за цветом чернил, размером букв, расположением печати и прочее, снизится количество допускаемых при заполнении бумаг ошибок, поскольку исправления проще будет внести в электронном варианте.

Пациентам станет проще — появятся сформированные цифровые базы данных и возможность записаться на прием к врачу через интернет. Не придется стоять в очередях или бегать по кабинетам с просьбами исправить ошибки и неточности в бумажных листках. Имея доступ к информации о выданных на свое имя «больничных», пациенты в любой момент времени в личном кабинете на официальном сайте ФСС смогут отслеживать данные о положенных и начисленных им пособиях и проверять их правильность вручную.

В приложении опубликована подробная информация по электронным больничным в Мурманской области.



Поделитесь ссылкой