Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты МАГУ представили свои идеи и проекты представителю Министерства науки и высшего образования

  • 25 Апреля 2019
  • 764
Студенты МАГУ представили свои идеи и проекты представителю Министерства науки и высшего образования

Заместитель директора Департамента государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Виталий Викторович Гришкин посетил Мурманский арктический государственный университет. В рамках визита Виталий Викторович принял участие в работе форума «Студенческое измерение современного и будущего Арктики».

«Я прибыл в МАГУ неслучайно — это опорный университет, который сейчас проводит известное мероприятие — студенческий форум в поддержку Арктики. Цели визита — рассказать о тех нацпроектах, которые сейчас реализуются. Кроме того, планирую пообщаться со студентами открыто о тех проблемах, которые их волнуют», — рассказал Виталий Викторович.

Представитель министерства зачитал приветственное письмо студентам МАГУ, организаторам и участникам Молодежного форума от министра науки и высшего образования Российской Федерации Михаила Котюкова.

«Настоящее и будущее северных городов напрямую зависит от того, каким видит перспективы своего личного развития молодое поколение. Форум Мурманского арктического государственного университета стал площадкой для общения активной, талантливой молодежи, искренне увлеченной креативными, содержательными идеями, нацеленными на результат и практическую пользу», — отметил министр в своем письме.

Проректор по научно-исследовательской работе МАГУ Мария Александровна Князева представила основные направления, в которых могут попробовать свои силы студенты опорного вуза: например, научная работа в различных актуальных для Мурманской области и Арктики направлениях, студенческие общественные объединения, социальные проекты.

«Основная миссия университета в отношении молодежной политики — поддержка и развитие талантливых инициатив студентов не только в рамках освоения образовательной программы, но и за ее пределами. В МАГУ созданы все условия для реализации студентов в научно-исследовательской, инновационной деятельности, творческих проектах, спорте», — рассказала Мария Александровна.

С самыми активными и инициативными студентами МАГУ Виталий Викторович смог пообщаться лично. Ребята представляли самые разные объединения и направления деятельности: Студенческая психологическая служба, Юридическая клиника, Студенческая переводческая лаборатория, волонтерские организации и отряды. Рассказали гостю и о деятельности IT-клуба, Спасотряда, Студенческого спортивного клуба, а также о том, как студенты вовлекаются в стратегический проект МАГУ «Креативный город — территория развития».

Кроме того, Виталию Викторовичу представили студенческие достижения в разных областях деятельности. Так, декан факультета Физической культуры, физической культуры и безопасности жизнедеятельности Ольга Геннадьевна Киевская рассказала о победах наших спортсменов, а студенты факультета продемонстрировали, как проходят их тренировки. Представители студенческого актива стратпроекта «Креативный город — территория развития» познакомили Виталия Викторовича с еще не реализованными проектами по благоустройству территорий: идеи студентов факультета Искусств, сервиса и туризма вызвали большой интерес у гостя. Представителю министерства также представили деятельность студенческого общественного объединения «Группа военно-исторической реконструкции «Титовский гарнизон» в области патриотического воспитания — руководитель СОО Александр Александрович Чапенко рассказал о целях и задачах ГВИР, а также об основных мероприятиях и достижениях объединения.

После общения со студентами Виталий Викторович Гришкин встретился с руководством Мурманского арктического государственного университета для обсуждения проблем высшего образования в Мурманской области.

Поделитесь ссылкой