Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Светлана Аюповна Виноградова рассказала студентам МАГУ о лингвистике

  • 27 Февраля 2020
  • 791
Светлана Аюповна Виноградова рассказала студентам МАГУ о лингвистике

Сегодня в Мурманском арктическом государственном университете прошла публичная лекция доктора филологических наук, доцента, заведующего кафедрой иностранных языков МАГУ Светланы Аюповны Виноградовой.

Лекция проходила в рамках проекта «Университет в лицах», организованного МАГУ совместно с Мурманским отделением Российского общества «Знание».

Тема лекции — «Лингвистика вчера, сегодня, завтра». В ходе лекции Светлана Аюповна рассказала о том, как возникла лингвистика, как возникали лингвистические знания, как она развивалась и во что вылилась в настоящее время, предоставив свой взгляд в завтра.

«Я считаю, что лингвистика одна из самых важных наук, способных объяснить практически всё. Язык, как известно, дом бытия, по Мартину Хайдеггеру. Значит мы в нём живём, а значит мы можем всё с помощью языка», — рассказала Светлана Аюповна.

Лекция будет интересна не только лингвистам, но и студентам других направлений, поскольку материал представлен в доступном и популярном виде, чтобы дать представление о лингвистике в целом. Видеозапись лекции будет доступна позже на Youtube-канале университета.

Поделитесь ссылкой