Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Профориентация активной молодежи. Квест-игра «Координаты власти 18+» объединила 6 студенческих команд из областного центра

  • 2 Ноября 2018
  • 64

«Координаты власти 18+». Название квест-игры, объединившей 6 студенческих команд из областного центра — учащихся заполярных вузов и средних образовательных заведений. Задача — подтвердить знание конституции России. Инструктаж и напутствия организаторов — в молодежном центре технологического и социального предпринимательства Мурманского арктического госуниверситета «Коворкинг 51». Тестирование — в органах исполнительной власти региона. На этот раз, все команды, по очереди, прошли 6 точек, где ответили на вопросы, а на последней — в финале — подробно ознакомились с деятельностью органа государственной власти.

Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов: «21 ноября будет проводиться второй квест. Уже по органам муниципальной власти. Те люди, которые сегодня участвуют, знакомятся с жизнедеятельностью органов исполнительной государственной власти, а 21 ноября уже с муниципальной властью».

Председатель студенческого совета МАГУ, руководитель проекта «Конституция и молодежь» Валерия Ваганова: «На самом деле, это — очень здорово, что у нас уже второй год набирается большое количество команд. Ребята с интересом участвуют, побеждают. Занимают призовые места. Молодцы. Это — очень здорово».

Первостепенная задача таких квестов — профориентация активной молодежи. В том числе, волонтеров помогающих проводить тестирование команд-соперников. Организаторы подчеркивают — добровольное участие и несение «общественной нагрузки» — важные, обязательные элементы при выстраивании будущей карьеры.

Секретарь Общественной палаты Мурманской области Юрий Мананков: «Дело в том, что для того, чтобы стать государственным служащим, да, они еще молоды. Им придется пройти некоторый путь. Общественная работа — это одна из ступенек подготовки, в том числе и к государственной службе. Потому что, в том числе и во власти нам нужны люди — активные и люди — знающие».

Студент МАГУ Алексей Карпенко: «Для меня, как для будущего юриста, цель данных квестов и участие в них это, конечно же, узнать свой настоящий уровень знаний в правовых дисциплинах. А также, посоревноваться с другими участниками, которые, возможно, не юристы и представляют совершенно другие направления».


Рассказать друзьям