Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

МАГУ переходит на дистанционное обучение

МАГУ переходит на дистанционное обучение

На фоне угрозы распространения коронавируса опорный вуз региона переходит на дистанционное обучение. С 19 марта во всех помещениях МАГУ должно стать тихо. Завтрашний день определен как переходный, сейчас тестируется техника и отрабатываются нюансы. На особом контроле уже противоэпидемические мероприятия. С сегодняшнего дня в учебных корпусах развернуты 5 постов. Всем, кто заходит в здание, в обязательном порядке и без исключений измеряют температуру.

Доктор медицинских наук, руководитель направления обучения по специальности «Лечебное дело» МАГУ Юрий Закревский: «Пока среди заходящих в здание и выходящих, среди контингента студентов обучающихся, преподавателей повышенной температуры не зафиксировано».

В зависимости от направления процесс дистанционного обучения для каждой дисциплины организуют по-разному, с учетом специфики. Но база — давно здесь знакомые технологии онлайн-курсов. Ими университет активно пользовался и до коронавируса, есть даже собственные разработки. Видеовзаимодействие через электронную образовательную среду. Продуманы и поточные лекции. Преподаватель будет давать материал из аудитории, студенты — впитывать знания дома. Особый режим предварительно продлится до конца марта. Решение об окончании примут в зависимости от развития ситуации.

И.о ректора МАГУ Мария Князева: «Самое главное, что должны все понимать, то, что это не каникулы, как это введено в школе. Это образовательный процесс, который и должен нами быть обеспечен. И соответственно, все студенты, которые переведены на дистант, они будут учиться, выполнять свои учебные планы, пусть и с корректировками, но просто в новых условиях. Это учебный процесс».

Поделитесь ссылкой