Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Учатся в МАГУ, а подрабатывают на железной дороге

Учатся в МАГУ, а подрабатывают на железной дороге

Не только романтика, но и достойная оплата труда. Все больше мурманских студентов присоединяются к студенческому отряду проводников. Соглашение о сотрудничестве подписали представители компании АО «РЖД» и руководство МАГУ.

Студенческие годы могут быть беззаботной порой жизни молодых людей. Как говорится, у студента много времени и мало денег. Но с этим согласен не каждый. Чтобы обеспечить своим студентам достойное место работы на летний период и подработки круглогодично, МАГУ подписал соглашение с АО «РЖД».

Михаил Поярков, начальник Северо-Западного филиала АО «Федеральная пассажирская компания»: «Для студента мы предлагаем заработную плату минимальную в 30 тысяч, а максимальная — до 50-60. Это зависит от того, во- первых, какой опыт у проводника, какой разряд у проводника».

Студенты-проводники на последних курсах обучения могут взять индивидуальный план. Университет идёт студентам навстречу, потому что ещё одна рабочая профессия лишней не будет. И в РЖД готовы подстраивать график под студентов.

На встрече также обсудили вопрос запуска современного двухэтажного поезда. Работать там будут не только опытные проводники, но и студенты. Выберут для этого лучших из отряда.

Поделитесь ссылкой