Условия и порядок публикаций
Редакция журнала «Арктический вестник» принимает к публикации материалы, являющихся результатом научных исследований и отличающиеся высокой степенью научной новизны, теоретической и практической значимости.
К публикации принимаются обзоры (по заказу редакции) оригинальные научные статьи, ранее нигде не опубликованные, выполненные в строгом соответствии с правилами для авторов. Материалы, не отвечающие предъявляемым требованиям, к рассмотрению не принимаются.
Авторами могут быть исследователи, докторанты, аспиранты, соискатели.
Поданные в редакцию материалы подлежат обязательному рецензированию (двойное слепое) учеными в соответствующей области научных знаний.
К рассмотрению редакцией журнала принимается полный комплект документов в электронном виде, который состоит из файлов, содержащих:
- Рукопись статьи (doc-файл и pdf-файл) объемом до 40 000 знаков с пробелами (включая аннотацию, ключевые слова и список литературы).
- Лицензионный договор (данную форму необходимо распечатать, заполнить от руки и подписать всеми авторами, отсканировать и выслать сканкопию по электронной почте).
Информацию об авторах статьи (doc-файл):
- ФИО автора полностью (на русском и английском языках)
- Ученая степень, звание, должность автора
- Название организации (вуз, НИИ и др.) на русском и английском языках
- Почтовый адрес организации
- E-mail и контактный телефон для связи
Информацию о возможных (двух-трех) рецензентах (doc-файл):
- ФИО рецензента полностью (на русском и английском языках)
- Ученая степень, звание, должность рецензента
- Название организации (вуз, НИИ и др.)
- Почтовый адрес организации, в которой работает рецензент
- E-mail и контактный телефон для связи
Заключение экспертной комиссии (pdf-файл):
- Заключение экспертной комиссии должно быть подписано председателем комиссии (экспертом), утверждено (подписано) руководителем организации, в которой работает председатель экспертной комиссии (эксперт). Заключение должно быть отсканировано и отправлено в pdf-файле.
- Сопроводительное письмо от автора (doc-файл).
- При наличии, рисунки к статье (файлы в графическом формате).
Названия файлов формируются следующим образом: Фамилия первого автора; нижнее подчеркивание; одно-два первых слова названия статьи: Например: Иванов_Актуальные вопросы.doc.; далее — нижнее подчеркивание; наименование документа.
Полный комплект материалов статьи направляется по электронной почте на адрес: arctic.journal@masu.edu.ru. Датой поступления рукописи считается дата получения редакцией всех перечисленных выше материалов.
Присланную по электронной почте рукопись и комплект документов редакция считает согласованными со всеми соавторами.
Основанием для включения статьи в номер журнала «Арктический вестник» является получение двух положительных рецензий и положительное решение редакционной коллегии журнала.
Редакционная коллегия журнала «Арктический вестник» при рассмотрении статьи может произвести проверку материала с помощью системы «Антиплагиат». В случае обнаружения многочисленных заимствований редакция действует в соответствии с правилами COPE.
По результатам рецензирования и решения редколлегии статья включается в очередной номер журнала в порядке поступления.
Авторские права на статьи, публикуемые в журнале «Арктический вестник», остаются за авторами. Авторы дают Мурманскому арктическому государственному университету лицензию на публикацию статей.
Публикуемые материалы могут не отражать точку зрения учредителей, редколлегии и редакции.
Статьи публикуются на бесплатной основе. Гонорары не выплачиваются.