Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты МАГУ встретились с современным норвежским писателем Арне Свингеном

  • 23 Апреля 2019
  • 405
Студенты МАГУ встретились с современным норвежским писателем Арне Свингеном

23 апреля в рамках международного фестиваля «Птица Баренц» состоялась встреча студентов-филологов МАГУ, преподавателей кафедры Русского языка и массовых коммуникаций с известным современным норвежским писателем Арне Свингеном и переводчиком Анастасией Наумовой.

Арне Свинген пишет с 1997 года, он — автор более 90 книг для взрослых, подростков и детей.

«Я из тех, кто создает свои произведения в очень разных жанрах, и на это есть несколько причин. Во-первых, мне нравится себе самому задавать задачи. Во-вторых, я люблю читать книги разных жанров. А в-третьих, идеи, которые у меня появляются, в какой-то степени и определяют жанр, в котором я работаю», — рассказал Арне.

Писатель поделился секретами творческого мастерства, рассказал о проблемах подростковой читательской аудитории в Норвегии. Особое внимание он уделил своим произведениям «Баллада о сломанном носе» (переведено на 17 языков) и «Все, что я тебе должен, — это насилие».

Арне Свинген также ответил на вопросы студентов об особенностях перевода текстов норвежской литературы на русский язык, читательских предпочтениях подростков в Норвегии и самого писателя.

Встреча проходила на двух языках — норвежском и русском, синхронный перевод осуществляла Анастасия Наумова. Встречу вела доцент кафедры Русского языка и массовых коммуникаций Ольга Владимировна Пожидаева.


Поделитесь ссылкой